投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] グリーンシート  千葉の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ] [ お絵かき twitter ]

新着順:18/81 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

むむむ

投稿者:よこやん  投稿日:2006年 6月22日(木)00時53分26秒
  通報
  カナリアタマキタ!  ライムがぬれぎぬきせられちょります。
今すんでいるマンションの私道をはさんだ斜め向かいの戸建ての持ち主、
どういうわけかウチを目の敵にしているらすい。
コチラはまったくこころあたりないのに~
曰く
(ウチの犬が)
「私道に糞をしてそのままになってたのを孫が踏んづけてえらいことになった」
とか
「おしっこをひっかけられて花が枯れた」
とか、近所にいいふらしているらすい。
それがウチの大家さん(同じ敷地にすんでいる)の
耳に入っている。
しかし、大家さんはそこの夫婦は前々からなにかおかしいと思っているらしく、
ウチのコトを信用してくれてはいるみたい。
大家さん曰く
「ライムちゃんとこは、いつもちゃんと糞を持って帰っているのは知っているし、
いくらなんでも話がおかしすぎるからねぇ。花枯らしたっていうけど、
そんな枯れた花ってものドコにもみあたらないし、そもそも塀の中にライムちゃんがはいるわけないんだし、
だいたいが、私道にプランターとか鉢植えをおいてたとしたら、その方が問題だし、(私道はそのウチだけでなく、
ウチの大家さんも持ち分がある)」
その通りざんす。だいたいが、あのウチの夫婦は自分のコトは棚に上げて
(しかもとても大きな広い心の棚を持っていらっしゃるようです)
隣近所にやたらイチャモンつけるタイプなので、
面倒なこととにならんように、ソコのホウに私道をはいっていってないんだもね。
うちは公道への角地だから、わざわざそっちに行く必要もないもな。
おまけに、ウチのはメスです。
どうやったって鉢植えとか塀とかにシッコひっかけられんもん。
語るに落ちてるぞ、○野サン。作り話なのバレバレですよ。
漏れが引っ越してきた当時は、まだそこんちはサラ地だった。
そこんちの外構工事が終わったコロにそこの旦那にいいがかりつけられたことがあって、
そのときに
「塀に小便ひっかけるなよ」と因縁つけられたので、
「うちのはメスだから塀にひっかけようがない。糞ならいつもちゃんとこのとおり取ってる。」
「ああ、メスか、そんならいいか・」
と旦那は言っているんだぞ。
しかも面倒そうないえだから、
くだらん言い合いになって大家さんに迷惑でもかけたらアフォらしいので、
ここ3ヶ月近く、いちどもソコんち前には行っていないのさ。
あまり事実無根の中傷をするようなら法的手段に訴えるも辞さないよ。
道楽者、ヽ(`皿´#)/激怒!

》記事一覧表示

新着順:18/81 《前のページ | 次のページ》
/81